Быть раздвоенным...

               

В раскладах прошлого смеётся грядущее.
Незримо. Непритязательно. – Робко, до поры.
Поколение – безусловно, растущее –
вникает в этапы причинно-следственной игры.

Когда-то, казалось всем: устлана розами
сплошная дорога в неизбывные времена?! –
Некто сильный начинил весь путь вопросами –
стало ясно, что тьма эмоций наивно страшна!

Беспокойные дети стали убегать прочь –
в темень иных пониманий, недозрелой тоски.
Мнимость пустых понятий – есть ребёнок: сын, дочь –
не давала осознать явь: как порой далеки?!

…Мудрость гласна: по кривой дорожке не дойти
до конечной цели – угодишь в немилость трясин.
Пошлость банальна: «чуток передохну в пути –
расплетая круговерть неимоверных новин»?!

Пыл стремлений в народе понемногу угас –
стал оглядкой неприглядности навязанных схем.
Стал чаще, прошлой безмятежности пересказ
врезаться в пересчёт кухонно разговорных тем.

Резал – усиливая непреходящий гнёт
в мозгах – безысходно сжатой маетой за окном.
Душе мнилось: жить – ощущая любви полёт,
а действительность утверждала своё об ином.

…Быть раздвоенным мерой желаний непросто?!
Труднее переступить через любое из них.
В пелене суеты – вне излишних вопросов –
лавиной дум вырвался на волю протестный «чих».

                ***
...фото из нета...


Рецензии