Рассуждения о жизни

Сколько раз пытался я
Жизнь сменить на карнавал.
Как хандру свою унять
Мне никто не рассказал.

Жил мечтою одержим
И томился без любви.
Кто-то скажет господин,
Больше схож я на раба.

Был в плену своих идей,
Верил каждому зазря,
Молод был душой своей
И не мог сказать нельзя.

Старше став я осознал,
Мудрость принесли года:
Хочешь в жизни карнавал,
Начинай всегда с себя.


Рецензии