Постоянство любви

Любви постоянство – красивая сказка…
Я помню, как ангел шептал в тишине,
Что созданы все, для блаженства и ласки,
Он с детства морочил так голову мне.

Росла я под звуки его колыбельных,
Жила в эйфории, не ведая зла.
Не ведая – мир есть ещё параллельный,
Глупышкой доверчивой в детстве была.

Мой ангел давно улетел не простившись,
Успел лишь отречься от собственных слов.
-Добра нет на свете - сказал, прослезившись.
Я вижу, как здесь умирает любовь...

И долго мне чудилось крыльев шуршание,
И долго,  проснувшись в ночной тишине,
Душа замирала в тоске ожидания,
Но ангел давно позабыл обо мне…

Такая вот сказка… Любви постоянство!
Красивая фраза, но смысла в ней нет.
Голодному путнику чудятся яства,
Но скуп в подаяньях, пресыщенный свет…


Рецензии
Потрясающе умные стихи, Наталья!
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   30.07.2017 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.