Целую, еду, жди...

          Письмо,скупые строчки:Еду,
          Как сяду в поезд,позвоню,
          Готовьте ужин,душ,перину,
          При встрече поцелую,обниму...

          Ни подписи,ни даты под письмом,
          Как снежный ком на голову упал,
          Приказ, готовить ужин и кровать,
          Ответить некому,придется ждать...

          Друзей,любимых и врагов,
          Всех в памяти своей перелистал,
          Кому из них, понадобился вновь,
          И что хорошего от встречи ждать?

          Сомнение победило любопытство,
          Какой бы ни был гость,а стол готовь,
          А там посмотрим,что это за птица,
          Каким же ветром в дом мой занесло?
         
          Исчезла паутина по углам,
          Из пыли откопал, стол,стул,кровать,
          Блестят тарелки,рюмки,самовар,
          Вокзал,платформа,урна и фонарь...

          Жду,под дождем весь околел,
          Не слышно паровозного гудка,
          И тут я понял,это не вокзал,
          А времени прошедшего музей...

          Пошевелить руками, нету сил,
          Достать письмо,порвать его в клочки,
          В действительность вернуться не могу,
          Я, манекен из воска,гостей жду...

                16.07.2017 г.
         

         

         
         
         
         
         
         

         
         


Рецензии