Закат

Окутан белой пеной склон горы,
Закатными лучами освещённый.
И облаком закрыт был до поры
Диск солнца, как бриллиант в земной короне.

Стекают облака к подножью гор.
И дымкой стелятся, и в море утопают.
И вырываются из солнца, на простор
Лучи короны, небо озаряя.

И алым стал тот час, и склон горы,
И пены облаков вдруг заалели.
Макушки старых сосен. Даже мы
Вдруг подрумянились, как будто загорели.


Рецензии
Благодарю. Приятно слышать. Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   04.11.2017 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.