Золотые шары одуванчиков

Золотые шары одуванчиков.
Может, ты уже влюблена?
Босоногим нестриженным мальчиком
Бродит по двору тишина.
Время катится:
Может –  в пятницу,
Может – просто в тар-тарары.
Золотые шары одуванчиков,
Как судьбы золотые шары.

Над тобою –  все небо синее.
Ты лишь голову подними.
Возвратиться назад не проси меня,
Светлой памятью не мани.
Время катится:
Может –  в пятницу,
Может – просто в тар-тарары.
Золотые шары одуванчиков,
Как судьбы золотые шары.

Надо будет чуть-чуть помаяться.
Понимаешь всего чуть-чуть.
И качнется обратно твой маятник –
И откроется к счастью путь.
Время катится:
Может –  в пятницу,
Может – просто в тар-тарары.
Золотые шары одуванчиков,
Как судьбы золотые шары.


Золотые шары одуванчиков
Поседеют к своей поре.
С босоногим расстанешься мальчиком
На унылом чужом дворе.
Это будет, я знаю, пятница.
Что затягивать до среды?
Золотые шары одуванчиков,
Как судьбы золотые шары.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.