Поездка в Мышкин

В город Мышкин отдохнуть
Мы приехали с друзьями,
Хоть нелегким был наш путь,
Но зато весь день гуляли.

Сорок верст по суше мчались
До огромного парома,
Волны волжские плескались,
Красота, почти как дома.

Берег левый, всюду горы,
Вот причал, большая площадь,
Здесь назначили нам сборы,
Чтоб идти в музей за рощу.

Три музея посетили,
Побывали в школе старой,
До войны в таких учились,
Сидя за огромной партой.

Все подробно рассказала
Наш экскурсовод Надежда,
И тетради показала,
Как учились дети прежде.

Вниз под горку покатились
И уже музей другой,
Валенков считать здесь сбились,
Выбор очень уж большой.

Весь процесс от самой стрижки
Показали все, как есть
Это вам не "кошки-мышки"
Длинный валяный процесс.

Вот "Мышиные палаты",
Девки нас туда ведут,
Там мышиный император
Со своей супругой ждут.

Разговоры, песни, пляски,
Разве кто то раньше знал,
Что очутится он в сказке,
Вот он, тронный царский зал.

Символ области - медведи
Всех размеров и мастей,
Все, во что играли дети,
Здесь собрали для людей.

А внизу - живые мышки,
От летучих до шиншилл,
Здесь, девчонки и мальчишки,
Не кричи и не дыши.

В завершение программы -
Старой техники обзор,
Авто-папы, авто-мамы
Заняли огромный двор.

Ну теперь опять в дорогу,
Под горой стоит причал,
На пароме, понемногу,
Собрались, кто нас встречал.

Ветер теплый через Волгу
Волны в борт начнет плескать,
Будем дома очень долго
Мышкин славный вспоминать.


Рецензии