Порою кажется

        "Если слишком долго думать о своих чувствах,
         то можно не понять, что ты чувствуешь"
           /из сериала 2017г. "Цыганка"/


Порою кажется, что мне никто не нужен,
и в одиночестве приятен лёгкий ужин,
а зарядившие дожди милы в звучанье,
и принимают без обид моё молчанье.

Порою кажется, любовь-подарком лишним,
дождь тарабанит, одурев, по скользкой крыше,
есть в безответности всегда шальная мука,
от долгих дум царит в душе тоска и скука.

Порою кажется, что всё давно случилось,
и у судьбы не допроситься счастья в милость,
усталость в жизни оттого, что много фальши,
и легче просто вспоминать, что было раньше.

Порою кажется, но говорят в народе,-
перекрестись, когда покажется, что вроде...


Рецензии
Мудрая философия жизни, Татьяна, с уважением!

Жюр22   10.06.2019 09:05     Заявить о нарушении
Приятен очень отзыв,сердечно благодарю!

Татьяна Папантонио   10.06.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.