Наш свод

Толпа. Нечто цельное? Или она,
Как пазлы, затеряна в ста эпизодах?
Нам каждому правда своя лишь дана -
Так принято, вроде, считать у народа,

Но истина эта застряла в словах.
На деле я вижу тупое стремленье,
Из страха остаться на задних рядах,
Толпе не перечить, не сеять сомненья,

Чтоб в обществе враз чудаком не прослыть.
А есть и такие в толпе анархисты,
Что против теченья стараются плыть.
В их образе часто единственный смысл:

Не слушать себя, а, устоям назло,
Законы, какими бы ни были, рушить!
Под меткой "Из правила исключено"
Глас общества, всё же, не могут не слушать.

Мы разные; все - со своей правотой,
Но будто стремимся к защитному своду
Над нашей единой для всех головой
(Так было б спокойней кричать про свободу).

Хоть всем наплевать, на какой ты тропе,
Хоть полон тоской разобщенности город,
Наш дух одиночества в серой толпе
Скрепил нас надёжно.
И стал нашим сводом.

2017


Рецензии
Чистые строки!!!

Рэссика   20.07.2017 13:28     Заявить о нарушении