Ростову-папе шлёт привет Тамбов

Ростову-папе шлёт привет Тамбов.
Пожалуйста, примите телеграмму:
Я вам сказать имею пару слов
За город свой, как за Одессу-маму.

У вас там с наступлением весны,
В Ростове, алыча цветёт и слива,
А я хожу по набережной Цны
И кушаю сухарики под пиво.

Ну, кто сказал, что тут культуры нет?
А как же, я спрошу у вас, южане,
Дорожкина  –  заслуженный поэт –
И двести лет как умерший Державин?

У нас есть и театры и кино,
Но, откровенно, нравится не меньше
И всем другим, и лично мне давно
Роскошный бюст тамбовской казначейши.

В Тамбове что ни день, то благодать,
И ничего, что моря здесь не видно
И Дюка, как в Одессе, не видать,
Но нам за это вовсе не обидно.

На свете есть немало городов,
И каждого другие интересней,
А я вам рассказал за свой Тамбов,
Но лучше, чтобы это было б песней.


Рецензии