трепещут паутины

ОПЯТЬ трепещут паутины
опять туман ласкает луг...
и проявляются картины
незримо
 хрусталём
  вокруг

сырые нити не сказали
как всё опасно иногда
они верхушки трав связали
туман запутался в них-да

в сетях висят тумана капли
блестят как чистая слеза
уж травы пряные запахли
сиреневым открыв глаза

и влагой травы на дорожке
хватаются за босоножки

-
трепещут утром паутины,
умыт туманом летний луг-
фракталы трав стоят картинно
хрустальность маревом вокруг

чуть птицы сонные щебечут
не нарушая тишину
 остановить мгновенье - нечем
уйти в волшебную страну

но нет уже пути назад
-так паутинки говорят...


Рецензии