Кофейный минор

 А надо бы не думать ни о ком,               
За стойкой сидя в маленьком кафе,               
Заказывая кофе с коньяком               
И становясь немного подшофе.               
               
Смотреть в окно на моросящий дождь,
На чёрные, раскрытые зонты
«Хорошая погода»  – это ложь,
Стремление уйти от суеты.

Припоминать всё то, что позабыл,
Откладывал когда то, на потом.
По радио играет Эванс Билл –
Поэзия и музыка в одном.

И наблюдать, как рушится весь мир,
Меняются и солнце и луна,
Когда в один неповторимый миг
В кафе войдёт… прекрасная… ОНА.

Уверовать, что это всё не сон,
Услышать то, что будет говорить,
И как она заказывает ром!
За это лишь, её боготворить.

И надо бы не пялиться в упор,
Не думать, будто всё на свете ложь
Не завязать обычный разговор,
И видеть, как она уходит
В дождь


Рецензии
Сколько чувства в Ваших произведениях, какой слог и ритм.Дерзайте, вперёд! И правда-матка, хоть и горька, но лучше, чем сладкая ложь.

Светлана Финогенова 2   16.03.2018 21:24     Заявить о нарушении