Подарок

С младшеньким домой мы шли,
Шутили, весело болтали,
Увидели бабульку на пути,
А рядом с ней цветы стояли.

- Я подарю тебе цветок!
Какой из них ты хочешь, мама?
- Всё на твой выбор, мой сынок,
Сходи, узнай их цену, ладно?

Когда ж вернулся он ко мне,
Сказал, что выбор уже сделал,
В ручке зажал пару монет
И снова к той бабульке сбегал.

Он желтый ирис мне вручил -
Хрупкую веточку с цветами,
Поставить ее в вазу поручил -
"Дарю моей любимой маме!"

Увы, уже завяли те цветы…
Но в памяти останутся моей
Как проявленье доброты!
Любви! Подарка нет ценней!

28.06.2017


Рецензии