Не гусыня сроду

Ненастье, плюс где-то семнадцать.
Ворона намокла совсем.
Меж перьев воды- кило двадцать
Скопилось теперь, между тем.

Ворона, увы, не гусыня,
Нет жира промазать себя,
Чтоб с перьями в небо сухими
Взлететь, это небо любя.

Вот видит, как с озера утка
Метнулась куда-то вверх.
Здесь- ветки кругом и не шутка
Взлететь ей без контрмер

Какие здесь контрмеры
Ворона должна применить?
Встряхнуть с себя воду и верить,
Что мордой не клюнешь ниц

Случилось гораздо хуже:
Кило двадцать не все встряхнув,
Пикой- туда, где Уже,
Между штакетом...Уф!

Не выжила, смотря долго и колко.
Вот ведь судьба какова.
А так- вороны живут очень долго,
Не то что утки или другая братва.


Рецензии