Знакомый дом

Здесь всё мне знакомо как будто -
И двери со скрипом, и дом,
И окна, в которые утро
Врывается первым лучом...

Покрашены вновь половицы,
Скребками очищенный стол,
Буфет и комод, где хранится
Семейный в сафьяне альбом,

Наполненный радужных хроник
О грустных житейских делах...
Надёжный Никола-Угодник
С укором глядит из угла...

Он просит входящих остаться,
Вернуться к былым временам,
Где будут детишки смеяться
И ластиться по вечерам...

Уехали взрослые дети
И тихо ушли старики,
А снежный ноябрьский ветер
Упал на погост у реки...

Кругом тишина непривычна.
Куда то уехал сосед.
Возможно,что к дочке столичной,
А впрочем, возможно и нет...

И я, выходя в полисадник,
Заросший высокой травой,
Прости - говорю - Бога ради
За то, что я не был с Тобой!

Что тропы мои и дороги
Легли от Тебя вдалеке...
К ступеням другого порога
Я плыл по житейской реке...


2017 год.


Рецензии
... Когда подойду я к родимому дому,
Берёзы приветливо так зашумят...
Я знаю, что здесь я - не просто знакомый.
Здесь верят и ждут, и любят меня.

Спасибо, Павел!
С уважением,

Александр Королев 13   05.02.2024 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный экспромт, Александр...
Рад, что мои мысли и слова Вам близки... 🤗
С теплотой🙏,

Павел Галачьянц   05.02.2024 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.