Транзитный пассажир

Как-то утром на балкон
К тете Любе сел дракон.

"Не волнуйтесь", говорит,
"Я позавтракал и сыт.
И пускай вас не смущает
Мой весьма свирепый вид.

Вид от предков мне достался,
Я же с детства не кусался.
Быть примерным и послушным
Я почти всегда старался.

Я лечу к друзьям с визитом,
А у вас я здесь транзитом."

Мы, конечно, тете Любе
Не завидуем сейчас.
Ведь дракона тетя Люба
Видит, точно, в первый раз.

Как поступит тетя Люба?
Удивится? Улыбнется?
А, быть может, схватит веник,
На дракона замахнется?

Нам пора расстаться с вами,
Ну, а вы решайте сами.
И свои соображения
Сообщите вашей маме.


Рецензии