Шагая шестой десяток

 Полвека, шагая весело,
 И не оглядываясь назад
 Поверила, рыжая бестия,
 В судьбу и Вселенский лад,
 Поверила в Осознание,
 В причины, следствие, в связь, 
 Хотела постичь Мироздание,
 Порой на чувства скупясь,
 Желала достичь понимания
 Всей Сущности Бытия,
 Открыться тайному знанию,
 Не ведая, что творя...

 Старалась не впасть в сумасшествие         
 В рутине и повседневности дел,
 Но продолжала шествие,
 Не чувствуя силы предел
 Звонко чеканя шаг,
 Преодолевая высоты
 И не оглядываясь назад,
 Даже пусть предал кто-то...
 Полвека. Шагая гордою,
 С высоко поднятой головой
 Душой и сердцем свободною
 И очень довольна собой

 Полвека. Назад не оглядываясь
 И не боясь перемен,
 Пристально в лица не вглядываясь,
 Отчаявшись от измен
 Прощать научилась вовремя
 Немерено рек, перейдя
 Сохранив себя с чистым именем
 Судьбы людей творя...

 Шагая шестой десяток
 Той же походкой твердою,
 Я чувствую сил избыток…
 Счастливая, смелая, модная!


 15 июля 2017 г.


Рецензии
И вчитываясь - верю!
Душа у вас безвременная и безвозрастная!
В стихах у вас такая сила любви к жизни на всю катушку.
Во всех стихах.

Трунова-Рассказова Наталия   22.04.2018 14:39     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо!

Наталья Никольская 4   22.04.2018 14:32   Заявить о нарушении
Ваша душа живёт вне времени и возраста! Нет для неё таких ограничителей!
Свободная!

Трунова-Рассказова Наталия   22.04.2018 14:40   Заявить о нарушении
Мощно, Наталия! Благодарю!

Наталья Никольская 4   22.04.2018 14:57   Заявить о нарушении