Взял Бастилию - положи на место!

Почему без спроса взяли Бастилию? А что оставалось делать? Сколько ещё можно было халтуру терпеть? С тех пор, как в 1672 году появился первый автомобиль ручной сборки, для императора, качество  автомобилей серийной сборки с каждым годом падало. Что закономерно и привело к Великой Французской Революции.

Не удивительно то, что в ходе празднования очередного взятия Бастилии в Париже 14 июля 2017 года было сожжено 897 машин. Удивительно, что так мало. И это не может радовать автолюбителей, так как годом раньше было сожжено 855 штук никому не нужного хлама.

Как известно из учебника истории, Бастилия, ставшая местом заключения государственных преступников, производящих дорогие и некачественные автомобили взята автомобилистами в оборот 14 июля 1789 года и была разобрана на запчасти.

Полиция с удовлетворением отметила, что благодаря спросу на иномарки значительно уменьшилось число их поджогов и, соответственно, сократилось число драк в очередях на отечественные бренды.

Отрадно, что в ходе празднования Дня очередного взятия Бастилии ранения получили всего 13 полицейских и военных, а также 12458 рекламных агентов, пытавшихся всучить потребителям неходовой товар.

День взятия Бастилии считается традиционным праздником автолюбителей, а также профессиональным Днём пожарника, который отмечается во Франции ежегодно начиная с 1880 года. Праздник "авто-нелюбителей" французского автопрома традиционно начинается с парада четырехколесного хлама на Елисейских полях.

Призрак бродит по Европе - призрак автомобилизма. Современный автомобиль - это роскошь. А не средство передвижения на кладбище. Железный конь пришёл на смену крестьянской лошадке вовсе не для того, чтобы оскорблять человеческое достоинство цельнопластической оболочкой на колесах типа «Антилопа Гну».

Ударим Бастилией по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму французского автопрома! Да здравствует великая французская автомобильная революция!

Представитель министерства внутренних дел Франции отметил, что "...хотя День взятия Бастилии и считается праздником, но без разрешения берут всё, что плохо лежит только жулики и воры. Традиция брать и не отдавать - дурная привычка. Взял Бастилию - положи на место!"


Рецензии