Моей знакомой Гермионе

О чём гадала ты при первой встрече?
Сочла ль меня кичливым дураком?
С тобой провёл лишь утро, ночь и вечер,
Но словно век я был с тобой знаком.

Не верю я в судьбу и твёрдость рока,
В сестёр переплетающих узор,
Но что мне вера, если нету прока,
И мифы подтверждает чистый взор?

Перед собой я видел не богиню,
А ту что мне действительно нужна.
Ни гордую, безликую княгиню,
А ту что пробуждает ото сна.

Твои глаза искрились ярким светом,
Бенгальским не сгорающим огнём,
И обуяли ночь нежнейшим цветом,
И улица была светлей чем днём.

Но нет же, я влюбился не во внешность,
Хотя и в ней, ты есть мой идеал,
Я полюбил души твоей безбрежность,
В тебе нашёл всё то что я искал.

Любой ответ, любое расхожденье,
Иль лёгкое движение ресниц,
Моей любви служили порожденьем,
Бесчисленные кипы верениц.

Ты мне близка в своей чудесной сути,
А я тебе и близок и далёк,
Нас жизнь сведёт в прелестнейшем этюде,
Оставив наилучший эпилог.


Рецензии