Надежда

Опять льёт дождь, и только тишина
Как привидение робко обнимает
Повсюду ложь. Она стоит одна
И смотрит, как надежда умирает

Казалось, будет всё совсем не так
Вчерашний свет останется навечно
Вот только жизнь - один сплошной бардак
В котором всё, увы, небезупречно

Она искала правду, а нашла
Холодный свет безмолвной лунной ночи
За что страдала? И чего ждала?
Никто сейчас ответить ей не хочет

Она стоит под проливным дождём
Мечтая о далёком тёплом мае
Душа горит, а мысли ни о чём...
Пусть говорят - надежда умирает

Мы утверждаем часто: "Жизнь - игра"
Не замечая собственного счастья
И всё нам ясно, но придёт пора
И кодекс правил разорвут на части

Ей всё равно, что будет где-то там
В прах обратилось ощущение меры
Она давно сожгла вчерашний хлам
А вместе с ним запас любви и веры

Опять льёт дождь, и только тишина
Как привидение робко обнимает
Повсюду ложь. Она опять одна
И лишь надежда всё не умирает

2014 г.


Рецензии