Всё то, что есть

Их мир в проснувшемся окне,
Запел под песни птиц…
Курил и думал лишь о ней,
Других не надо лиц…
Она старалась быть при нем,
Желать таким и здесь…
Не понимая одного,
Она – всё то, что… есть!

Он горячо её любил,
Прощал за все грехи…
Ведь для неё он кем то был,
Казалось, был глухим.
Она терпела и ждала,
Что он её поймет…
Она сама себе лгала,
Но лучше не найдет…

Не слышал слов её простых,
О жизни, что для них.
В рассвете этом понял он,
Настал тот самый миг…
Она устала созерцать,
Пустив на самотек…
Всё то, что нужно отрицать
Похоже срок истёк…

Тот самый, где его звезда
Качаясь на ветру,
Как сказка в сонных небесах
Померкла по утру…
Она не плакала о нём,
Исчез, хоть рядом был…
Замерзшей ночью, днем седым
И все-таки любим…

Глотая томный никотин,
Он перестал мечтать…
Грустил и тупо понимал
Как птице… не летать…
Она кричала в тишину,
Чтоб эхом не спугнуть.
Пусть счастье остаётся с ней…
Но ей бы отдохнуть…

Так день за днем, как будто сон
И нет в них ничего…
Цепляясь мыслями за вдох
Хотели одного…
Там за окном бушует жизнь,
Пропитана дождем…
Где в каплях солнечный рассвет
 – быть может поживем!
____________
Он хрипло прошептал – люблю!
И щурясь в синеву…
Там Солнце согревало день,
…Люблю её одну!




(картинка из интернета, мыслями о ней, июль 2017)


Рецензии