Мой Город

Обернуться опять, собирая осколки фарфора,
Что пыльцой светло-серой покрыли столетия улиц.
Уезжали отсюда всегда, оставались и те, у которых
Души издалека в город так никогда не вернулись.
Обернуться. Еще раз услышать того музыканта,
Что на струнах седых вдруг сыграет сонату на память,
В перепутанных нотах - обрыв. Натяженьем каната
Не сомкнуть берега и уже ничего не исправить.
Вот и все! Ни на что никогда не смотреть бы!
Шампанское выпито залпом,
И никто больше в мире мне так беспричинно не дорог...
И прекрасные, шумные девочки-ведьмы
Со свистом и радостным гвалтом
Покидают навеки мой старый возлюбленный город.


Рецензии