Счастье

А мне от жизни нужно пустяка:
Чтобы сосед напротив улыбнулся,
Чтобы во сне не затекла рука,
Чтоб утром каждый близкий мне проснулся.
Чтоб кофе убежал, - а ну и пусть!
Зато как пахнет подгоревший кофе!
Чтоб Пушкин вспоминался наизусть,
Чтоб нравиться себе в анфас и в профиль.
Чтобы чихнув, услышать: "Будь здоров!"
От тех, кого совсем-совсем не знаешь.
Я счастье извлеку из пустяков,
Как музыку из черно-белых клавиш.


Рецензии