Имя

Твое имя прекрасней грома и ярче взрыва,
Расползается серебром в рукавах разлива.
Дунет ветер прохладный в горячий июньский зной -
Это имя твое прилетело побыть со мной.
Побежит по асфальту жемчужной водою лед -
Это имя твое по асфальту за мной идет.
Шесть лазурных бусин бросают на стену свет -
Это имя твое на мой шепот кричит в ответ.
По соленым дорожкам вдоль алых холодных щек
Твое имя горячее пустит искристый ток.
И не будет теплее, как если с дрожащих рук
Твое имя горячее выронит сладкий звук.
Я по пальцам прочту шесть не звонких любимых букв
Через невероятно звонкий сердечный стук.
И не будет нежнее, чем в утренний робкий миг,
Когда в имя твое первый утренний луч проник.
Я его не забуду в Аду или в Райской тиши -
Оно вымощено в граните моей души.
Когда я не смогу никому ничего сказать,
Буду в радости тихое имя твое молчать.


Рецензии