Гербарий

В груди у тебя гербарий, расцветший снова
Такими цветами, которым имен не дали.
Ты то, для чего никто не придумал слова,
А я тебя звал сильней закаленной стали.
Я звал тебя так устало и так неслышно,
Что море дрожало в крике и нёсся ветер.
Я с силой такой пускался, но только выше
Твоё улетало имя, сгорая в свете.
И голос мой постепенный услышал эхо,
Когда я тебе ответил неверным тоном.
Прости, я ошибся, я спутал тоску со смехом,
Но прав оказался, прощение выжав стоном.
Ты мой медальон, который я прячу внутрь.
Он тонет в прибое, собой наполняя лодку.
Он соль оставляет на ранах, спускаясь в руки,
Затем навсегда оседая на ржавой глотке.
Я чувства забыл, не помню. Остался голос,
И я, как бродячий пес, узнаю чужое.
И, если оно таково, я сглодаю компас
И в пасти отдам чужому объедки воли.
Но там, где у зверя сердце, у бога - роща
Из самых прекрасных цветов и кустов крапивы.
Я жегся о них, и любовь становилась больше
От волн, что в ладони бросали твои приливы.


Рецензии