Догораю...

Как люблю я Огонь, его Пламя,
Что в Камине, в Печи иль в Костре,
Поднимается Ввысь над Дровами, 
Искры с Дымом взвивая быстрей.

В Тишине обретя Наблюденье
За Живущим в Поленьях Огнём,
Каждый Раз мне приходит Виденье,
Что с Огнём Разговор мы ведём.

На Победу истратив все Силы,
Выполняя Горенья Закон,
В Пепел Дерево Пламя избыло. -
Обессилен стал сам и Огонь.

Став Медлительным в Действиях, Пламя,
Словно видя мой Пристальный Взгляд,
Мне шепнуло доверчиво: " Сам я
"Догораю... Мой кончен Заряд."

Так и я, побеждая Невзгоды,
Не жалела Сил в Помощь, на Труд. -
Не смотря на Здоровье, Погоду,
Отвергала Покой и Уют.

Годы Шли, мне мой Путь уменьшая.
И теперь в Разговоре с Огнём
Говорю я ему: "Догораю...
Мал Заряд уже в Теле моём."


Рецензии
Лариса, дорогая!
Как красиво и достойно Вы "догораете"!!!
Какой невероятно сильный и правдивый образ! Пламя...

Горите подольше, пожалуйста!
Ваше тепло согревает...

С теплом моего пламени,

Ирина Щёголева-Экштут   16.07.2017 18:19     Заявить о нарушении