1 Я так хочу быть чист душой

Хочу: очиститься душой -               
Упасть в некошеные травы,
Уйти знакомою тропой
В густые, древние дубравы,

И выгнать чёрную тоску,
И боль - по жизни что досталась,
Припасть к лесному роднику
И погулять с зарёю малость,            

В тиши звенящей отдохнуть,
Обняться с клёном сиротливым,
И молча, радостно всплакнуть,
И стать весёлым и счастливым.               

Зовёт меня мой край родной,
Ведёт из города дорога.
Хочу очиститься душой               
И пред собой, и перед Богом!



Вариант
И стать весёлым и счастливым
И стать хотя б на день счастливым
От чувств внезапных и счастливых
Всё чаще требует душа
Пройти по тропке не спеша
Светло и радостно всплакнуть 


Рецензии
Благодарю за светлые строки! Душевно.

Наталия Синицина   02.10.2023 09:16     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю Вас!

Александр Попов -Ситников   02.10.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.