Солнечный симпозиум

Шумит симпозиум большущий,
три сотни разумов и душ,
к познанью Космоса идущих,
и с ними вместе я иду.

Там был банкет, звучали речи,
объединяющие всех.
Никто друг другу не перечил,
не жалил, как змея в овсе. 

Стихи о Солнце я озвучил
и ждал: продолжит тему кто?
Кто развлечет куража ждущих
По праву нравов шапито?

И вот – одна американка
Из Стэнфорда, не утерпев,
свои озвучивает стансы,
свой солнце-ветреный напев.

Ликует зал! И даже бэби
У юной немки на руках
ручонки тянет. Строгий ребе
смеется, блеск в его глазах.


Рецензии