От дождя до дождя

Когда они с ней расставались, –
Он жил от дождя до дождя.
Он впитывал каждую каплю,
Домашний уют не любя.

Когда раздавался вдруг грохот
Грозы над спокойной землёй,
Он без головного убора
И куртку оставив дома,
Бросался во двор, сам не свой.

И зонт он не брал – беззащитный,
Чтоб глубоко ливень вобрать,
Чтоб снова почудился Питер –
Его вечно пасмурный брат.

Он чувствовал каждою клеткой,
Как таяло что-то внутри…
Они расставались нередко –
Безмерно чужими людьми,
И в связках безмолвствовал крик.

Надежду давало ненастье
И веру могло возродить.
Он сердце распахивал настежь,
Ведь жизнь вся была впереди…

И дождь оставлял только радость,
Обидные мелочи смыв,
Он силы давал водопадом,
Куски отколовшим от тьмы.

И тучи мохнатые лапы
Его обнимали почти,
И дождь мощно, длительно капал
И весело в мире гостил…

Он дождь полюбил всей душою,
Как всё, чем казалась она.
В дожде был её мягкий шёпот,
И в том состоял добрый знак.

Он дождь полюбил с первой встречи:
Тот в парке застал их врасплох.
Он куртку свою ей на плечи
Накинул, чтоб стало тепло.

Она была в платьице летнем…
Он зонт свой большой ей отдал
И думал уйти быстрым ветром,
Как лившая с неба вода,
Но понял: не зря её встретил,
И это уже навсегда…

И начал рассказывать что-то
Под этим огромным зонтом,
И начал смешить её с ходу,
Она – отвечать ему в тон.

И дождь их старался подслушать,
Но в небе солировал гром…
С тех пор дождь ему стал так нужен:
Дождь помнил и знал их вдвоём.

И он забывал о минувшем
И жил
каждый миг
для неё…


1 июля 2017


Рецензии
От дождя до дождя-целая жизнь! Красивое стихотворение! И дождь здесь -не третий лишний! Спасибо,очень понравилось!
С теплом души,Людмила.

Людмила Шерстобитова   01.08.2018 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всего Вам наилучшего.

Ира Федотова   02.08.2018 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.