Скала - водица

          

Cкалистой тверди бьёт водица
устои безусловных берегов.
Бурлит – скорей освободиться
из плена твердокаменных оков?!
Капель измученно пылится
над водопадом горкой узелков.
Потоку долго станет сниться,
что ритм течений заключён в альков.

…Водица льётся в твердь условий –
позывом младенчества в пелёнки?!
Ах, кустики – нахмурив брови –
полощут в ней листики - зелёнки.
Им кажется, тропинкой счастья –
бегущая средь скал к морям река?!
Стремнина не имеет власти,
но резвость бега мощью велика!

Пробил напор водицы русло
в заторах твердокаменных интриг.
Ну, пусть, коряво – так, уж, вышло –
но среди скал речной поток возник.
Помчался – аргументом воли –
навстречу морю и морской волне,
чтоб рассказать о звёздной роли
капели хладной в хмарной вышине…

                ***
...фото из нета...


Рецензии