Живительная сила

Гроз летних лёгкое дыханье...
Ну кто из нас ему не рад?
Цветов и трав благоуханье
В грозу острее многократ.

Восторг! Живительная сила!
Бальзам коротких летних гроз
Земля как будто бы вкусила
Без разрушительных угроз.

Не то явление, иное,
Когда страдают дерева,
И хмурь, и буйство затяжное,
И туч тяжёлых жернова,

А благотворнейшие грозы.
Пугнув раскатами, шутя,
Оставят солнечную россыпь
Хрустальных бусинок дождя.


Рецензии
Красивые строки!..спасибо,Маруся!

Борис Коренфельд   16.07.2017 06:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, за тёплое словечко. По душе капелька мёда потекла... С почтением -М.

Маруся Смирнова   16.07.2017 23:57   Заявить о нарушении