Беспечье к правде

Мне не нужны твои слова –
Произносить не надо.
Я знаю то, что воспитал
В себе ты дипломата…

Но только я в твоих речах
Нашёл противоречье,
Ты к правде полно показал
То, что питал беспечье.

Вдруг,  что-то начав говорить,
Перескочил ты с темы.
Не опираясь ни на что,
Построил теоремы.

Все твои мысли домино,
Одно лишь колыхание,
И упадут они на дно –
Их таково призвание.

Вчера ты говорил одно,
Сегодня же – другое…
Противоречье этих фраз,
Почти всегда любое…

Что в спорах ты проговоришь –
Имеет ноль значение…
Твой выбор – переспорить всех,
Мой – в них сыскать учение.

И в гневе, если кто-то вдруг
Тебя перебивает,
Но голос, разговор других
Твой смело затыкает.

Ты победитель в споре.
Только не дадут награду…
Позицию меняя,
Сам себе создал преграду…

Не постоянен в своих мыслях,
Каждый день меняешь…
Вокруг тебя лишь только ложь
Ты правду убиваешь.

Творец иллюзии
Такой создал себе расклад.
А совокупность мнений
Твой образовала склад.

Противоречишь сам себе,
Твоя ничтожна роль.
Ты утонул уже во лжи
И превратился в ноль.

Твоя победа в споре,
Но другим пошла награда,
Ведь ты ушёл ни с чем,
А остальным осталась правда.


Рецензии