Очаруют мерцанием звёзды

ОЧАРУЮТ   МЕРЦАНИЕМ  ЗВЁЗДЫ

Очаруют   мерцанием  звёзды,
Как  дурман  -  черноокая  ночь…
Бирюзово  -  туманные  грёзы
Моей  грусти  не  смогут  помочь…
Ветер с моря  принёс запах лета:
Так прозрачна  вокруг  тишина!
Может  быть  моя  песенка спета?
А,  быть  может,  вначале  она…
Добродушно  кузнечик  стрекочет,
Но  волнует  крик  сердца  в ночи!
От  чего  остеречь  меня  хочет?
Не  поможешь:  кричи  -  не кричи!
Лишь  луна  -  серебристое  чудо -
Тайну  жизни  веками  хранит:
Кто?  Куда  ты  идёшь  и  откуда  -
Не  расскажет  и  не  объяснит…
Бриллиантом  росинок  чудесных,
Заискрится  беспечно  трава,
А  в  цветущих  садах  окрестных
Ярким  бисером  вспыхнет  листва;
И  весёлым,  шальным  перламутром,
Брызжет,  пОд  ноги  нежно,  волна!
Может  быть  в моей  жизни  -  утро,
Может  быть  «на закате»  она…         


Рецензии