Нераскаяние

И храм уснул, сверчки в тиши играли
Мелодию прохлады летних гроз,
Кресты злаченые, там, в высях засыпали
Отдав последние прошения скорбных грез.
На пальцах сложенных замком в моих ладонях
Чуть успокоилась тревожащая дрожь…
Сегодня брошенный, немного больше понял,
Придя сюда, здесь создали мы ложь…

Ложь так воздушна, так прекрасна, безупречна
А главное все помыслы чисты…
Мне в них купаться лестно… было вечно,
Даруя душу ей, явилась «ты» …
Где с каждым разом упивался счастьем,
Которое придумал для себя…
Не понимая, что придут напасти,
Упрятав правду, сжечь двоих… тебя…

Лаская ложь, укутывая тайной,
Но Бога всё равно не проведешь…
И на вопрос- все это не случайно?
Надеюсь, после смети призовешь…
Прошу последнею молитвой перед бурей
Возьми и искалечь только меня,
Вприсядку на углях Тебе станцую,
За все грехи, что создали любя…


(фото автора, "из недосказанного", июль 2017)


Рецензии