Сиреневый мотив

Щемящий аромат
               нежданный, мимолётный.
Сиреневый мотив?
               Откуда он, апрель?
Никто не виноват -
               утерян ключик нотный
и музыке весны
               не верь, не верь, не верь.


Презумпцией вины
               догадки, сны, сомненья.
Сквозь клочья нежности
               ищу на ощупь дверь.
Из холода - в капель,
               сквозь пелену - к прозренью
по хрупким черепкам
               всё растерявший Лель.      


Рецензии