Пчел, шмел и ос

Мохнатый шмел домой летел
и очень кушать он хотел.
А дома ждал мохнатый ос,
который мёд уже принёс.
Чтоб мёд розлить, мохнатый пчёл
туда с половником пришёл.

И сразу, магии под стать,
как два плюс два - всё ясно:
на трёх тут нужно соображать
и жизнь будет прекрасна!

И шмел встаёт и тост при нём
за то, что ос горазд во всём.
Ту лесть поддерживая, пчёл
бокал вздымает над плечём.
В ответ вздымает ос бокал
и пьёт за пчёл и шмел вокал!

Между первой и второй
перерыв усиленный,
(это сказка, дорогой)
нектаром закусили.

Брюх набив до двух полос,
тянул речь мохнатый ос.
В изумлении пчёл мохнатый -
уважения маловато!
Шмел мохнатый подлетел,
аккуратно в салат сел.

Мёда магия сильна
и, на тебе, случилось:
шмел тот, пчёл и даже ос
в свиней вдруг превратились!

А на утро мудрый шмел
рассол льёт на опохмел.
Ос на мудрость горазд тоже,
солью сыпит всё, что может.
И сильнейший мудрец - пчёл
пить бросает алкохол!

День прошёл и вечер тоже,
ос и пчёл уже на страже,
ждут, скорей бы мудрый шмел
уже кушать захотел...


:)
Шадеви  07.2017


Рецензии