Я сегодня с Тобой побуду...

Я сегодня с Тобой побуду
Самым преданным в мире тигром,
Львом, презревшим косматость гривы,
Волком, чтущим за серость шкуру!

Ты со мной не была так долго...
В чаще мрачной пустынного леса
Я один, по велению Рока,
Был отпет на расстление бесам!

Каждый вечер борьбою снедаем
Поглощал вперемешку с ядом
Терпкий кофе и пьяным взглядом
Провожал отдаление Рая...

Стала прелестью злость и мука!
Слышишь, Милая?! стал я диким!
Не рождалость ни ноты звука,
В сердце лились чернильные блики!

Но покуда не плавились чувства
Из рубинов любви и металла,
Я бежал! слышишь, Милая?! русло
Пылкой крови во мне не стихало!

Я бежал! - Ты меня приручила!
Я, страдая, хранил благородство!
Между нами всегда было сходство-
Быть сильней всего прочего мира!

Миг свидания...- чем ближе, тем слаще...
Нервы - струны настроенной Лиры...
И я пел Тебе воем из чащи!
Вспоминая Танжера мотивы!

А ко мне шли печальные сводки...
Люди моря не жалуют тигров...
Люди моря не чувствуют ритмов
Нашей пылкой, бесшумной походки...

Ты жила на морском побережье...
Мне туда забредать неопасно,
Но Тебе, в нетерпении и спешке,
Навредил бы, явившись напрасно!

Сколько раз я взирал влюбленно!
И потупившись, прочь, обратно
Убегал, будто бы невозвратно,
Но затем возвращался снова!

Голод вскоре толкнул на пламень...
Кровь любви нам всего прелестней...
И, в пучину влекомый камень,
Стал влеком я Твоею песней!

Чтож, сегодня с Тобой побуду
Самым преданным в мире тигром,
Хладным львом к полыханию гривы,
Белым волком, презрев свою шкуру...

Ты вернулась ко мне на закате...
Не роняя и доброго слова,
Напевала про рваное платье
И еще, прочий бред из мирского...

Пару раз, прикоснувшись взором,
Обожгла равнодушием взгляда!
Неужели, то - наша награда
За разлуки седые проборы?!

Я сегодня с Тобой побуду...
Слышишь, Милая! чутким зверем!
Диким хищником, преданным чуду,
Словно волком, луне поверю!

Не гони меня прочь, Родная...
Не вини, что люблю без рассудка!
В тех лесах, где живет разлука
Мне всего лишь хотелось Рая...


АКМ 16.07.2017


Рецензии