История любви

Разрывалась аорта от боли жестокой.
Он к другой уходил - мой родной, ясноокий.
Его жаркие руки ее обнимали,
Он ее целовал,его губы шептали,
Что любовь будет вечной.Я словно застыла.
А весна разгоралась, а солнце светило,
А листва полыхала половодьем зеленым,
Будто бы помогала свиданьям влюбленных.

Я желала им счастья, от тоски разрываясь,
Я молилась за них, но струна обрывалась
Моей жизни нескладной. Я в бездну летела...
А за окнами лето листвой шелестело,
И звезда с обнаженного неба упала.
Я смирилась с судьбой. Я спокойною стала,
Как река, что под вечер туманом накрылась.
Я смирилась с судьбой. Я с любовью простилась.

На сгоревшую душу серый пепел спустился,
И любовь умерла. Когда он возвратился.
Его жаркие руки меня обнимали,
Он меня целовал, его губы шептали,
Что любовь будет вечной. Был сказочным вечер.
И листва, опадая , ложилась на плечи,
И дождинки слезами на землю упали...
Он остался со мной. И года побежали
Моей жизни нскладной, пустой и бесцветной...
Он по -прежнему любит меня безответно.


Рецензии
Очень трогательная и красивая история, хотя и печальная. С теплом души!

Раиса Слугина   25.11.2017 00:46     Заявить о нарушении