Наталье Грейс

А мне стихи приходят свыше.
Под мелодию, которую слышу.
Успеть бы только записать,
Иначе произведение пропало,
Мысль смогу лишь передать,

И не повторю его сначала.
Как жаль , что нет привычки
Держать в кармане бумагу
                и перо.
В нем лишь сигареты и платок,
                и спички.
Как не учил меня всевышний,
Не в пользу все пошло, не впрок.
А в жизни я, кажется, обычный.
Когда я Арлекин, когда Пьеро,
То Артемон, а то я Буратино...
А то Тартилла с тиной....
Я режиссер  всего того,
   что со мною в жизни было
Я создал в ней театр мой.
 Как Барабас и кот Базилио
Я маюсь дурью целый час.
Бывает так, что я скучаю...
Тогда я вспоминаю Вас....
Вы словно мед с горчинкой
             к чаю.
И сладки , и язвительно честны.
Но вы пользительно лечебные,
И Ваши мысли, и стихи...
Я цену Вашу понимаю....
Вы мне как будто бы близки,
По духу, по стремлению
             , Я знаю...
Мы с Вами разные миры.
Сейчас творения я Ваши
                изучаю...
Есть даже очень хороши....
То ваши мысли, то  переживания,
Мне интересны....
        Порой и мне близки.
Меж нами с Вами расстояния....
Вы в Питере,
      я  же из Москвы...
Вы создали "Ума палата",
А я ...."успехувсех".
А по уму и плата...
Мне жаловаться тоже грех.


Рецензии