Эталон

Намедни ясная картина
Предстала в виде цифры три.
В мотивах этих героиня
Прослыла скромно - Натали.

По католическим канонам
Пришла на свет под Рождество.
Тогда ещё цари на тронах
Сидели. Всё это прошло.

С тех пор уж не одно столетье
Промчалось. В наши времена,
Как Золушка, Наталья Третья
Красива, бережна, стройна.

Теперь она, как символ русской
Приземной женщины, пример!
Простая майка, впору блузка,
Без лишних пафосных манер.

Но суть её хвалы не внешность,
Хотя собою не дурна.
В труде и деле безупречна,
Своим стараниям верна.

Великолепный образ дамы,
Литературный эталон!
А муж, как кот, счастливый самый
Под любящим её крылом.

Да здравствует Наталья Третья!
Щедрот от жизни и любви.
Благоуханья, долголетья!
Ты эталон мой, Натали!

16-07-2017г   N.Z.


Рецензии