Встреча

***

Как свет зари из облаков
в крапинках дождика весеннего,
ты подплыла, как тень веков,
из бытия благословенного.

То ль случай нёс твоё тепло,
то ли пути скрестились мило,
но ослепительно светло
вдруг стало на душе унылой.

Улыбка, нежные глаза
и пять минут благоуханья.
Глаз не спускала дереза,
вплетя загадку в миг свиданья.

Ладоней нежное тепло
переливалось между нами.
Остановить хотелось плот
и быть укутанным волнами.

Но краток миг… Тепло души
как талисман прильнуло к телу.
И снова бойко ворошил
Амур пронзающие стрелы.

И снова дождик. Зонт один.
И ручейком течём по лужам
я, рассчастливый господин,
и ты, прикованная мужем.


1996


Рецензии