У черты

У черты меж Жизнью и Смертью
До предела всё обострено.
Шаг и Слово, как удары плетью,
А молчанью быть не суждено...

У черты - оголено сознание
И прозренья наступает миг.
Происходят у черты признания,
В суть которых только Бог проник...

У черты забудутся болезни,
Череда больших душевных мук.
За чертой - окно открыто в бездну,
Где не ведом горечи испуг...

Потому я каждым утром снова
Опасаясь только лишь того,
Что моё написанное слово
Так и не дойдёт ни до кого...


2017 год.


Рецензии
Все мы этого опасаемся!

Вадим Константинов 2   18.08.2023 09:15     Заявить о нарушении
И это - правильно... 🤔

Павел Галачьянц   21.08.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.