Она

Она пришла. Незримыми шагами
Прокралась незаметно сквозь окно.
Дышу её манящими духами
И вижу пред собою лишь одно:

Одни глаза, что трепетом ресниц
Уже рождают в сердце эту нежность;
Одну улыбку - ту, что без границ
Рисует между нами безмятежность

Минут, таких недолгих и конечных
И сладостных от этого вдвойне.
Поменьше букв, лукавых и беспечных!
Дыханьем сбивчивым его ко мне

Невысказанной нежности куплеты
Звучат честней и лучше греют кровь.
В её безумие заботливо одеты -
Той, что известна людям как любовь.


Рецензии