Ёж Коля

 Ёж Коля хорошо относится к туристам. Они теперь почти все воспитанные и культурные. Мусор за собой убирают и тщательно костёр затаптывают, а некоторые и совсем костров не разводят. Газовые горелки возят и на них готовят. К тому же, туристы совершенно не интересуются любимым лакомством ежа - цикадами. С собой еду привозят. А раз так, то пусть себе отдыхают, купаются, сил перед трудовыми буднями набираются. Лес большой, места всем хватит.
 Как-то раз знакомый ёж, из тех, что в городе у людей пожили, рассказал Коле, какая там жизнь суматошная, нервная. Люди всё время куда-то спешат, опаздывают. Машин много, везде асфальт и бетон. Деревья больные и пыльные стоят. Послушал Коля, вспомнил как он сам летом на дорогу выбежал и чуть лапы себе не обжёг. Представил, каково это в бетонной коробке сидеть и даже жалко Коле людей стало. В их-то лесу тишь, да благодать. От деревьев, густых и раскидистых, прохлада. Воздух чистый, свежий. Птицы поют, цикады стрекочут, даже комаров, и тех, не очень много. А речка! Не умеет ёж описывать красиво, но знает, что лучше их речки нигде не найти.
А с недавних пор Коля даже радоваться стал, когда туристы приезжают. Это, потому что он забаву новую придумал.
Проснется Коля вечером, как положено ежам, и топает проверять улеглись ли люди спать. Если ещё сидят возле костра, разговаривают, песни поют, тоже не беда. Можно пойти подкрепиться, жучком-червячком похрустеть.
А вот когда костер потушили и заснули все, тут и начинается у ежа потеха. Разбежится Коля изо всех сил и прыгает на палатку, а потом скатывается с нее как с горки. И так несколько раз, пока в палатке свет не зажгут. Но так еще веселей и интересней становится. Горка с подсветкой получается. И только когда начинает молния на входе в палатку расходиться, шмыгнет Коля в кусты и пойдет по своим ежиным делам. Будто и не было тут его. Зато уж и повеселился на славу, и будет что друзьям завтра рассказать.


Рецензии