Шаман

По лесу звук глухой несётся
И растворяется в глуши.
И дикий зверь вдруг обернётся
Почуяв в звуке крик души.

Бьёт барабан удары глухи.
И слышен зов в ударах тех.
И замирают леса духи.
И дыбом стал звериный мех.

И как прозрачною завесой,
Все полно звуком песни той.
Заворожили тайны леса,
Околдовали разум мой.

Уснуло все, затихло сразу,
Когда в лесу запел шаман.
И только разом бьёт за разом
Все ударяет барабан.


Рецензии