Дикарка

Тебя везет машина
К победному Дакару.
А за рулем мужчина,
Похожий на Икара.

Проклятая пустыня,
В кабине очень жарко.
Ты лишь вчера пустила
В свой мир людей, дикарка.

Тебя пригрела Найда,
В собачьей будке черной.
Без книг, без фильмов Вайды,
Росла ты непокорной.

О Маугли, о братце,
Не ведала, и все же -
На дерево забраться,
Могла сестренка тоже!

Не признанная мартом,
Решила ты - мир помер.
Но прямо перед стартом,
Вдруг, выкинула номер!

Туда, где должен штурман
Сидеть с дорожной картой,
Ворвалась, то ли штормом,
Толь яростной дикаркой!

Вдали маячил Кубок
И все цветы Дакара.
Крепка ты! А он хрупок -
Герой с лицом Икара.

+ + + + + + + + + + + + + +


Рецензии
Сильный, интересный стих.

Галина Антонова 4   30.03.2018 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.