Летний подарок Нате Буве

У ног твоих - речная гладь.
О чём ты думаешь? О вечном?
Я тоже... Время быстротечно,
И завтра - снова листопад

Озолотит мою столицу
И ляжет призраком январь.
Перебираю календарь,
Листая жёлтые страницы.

Не в кайф курить мне ни кальян,
Ни шприц колоть в тугую вену,
Ты знаешь, я тобою пьян,
И протрезветь - всхвалить измену.

Обнимет землю новый день,
Надеюсь, будет он удачен.
Последний час, что мне назначен,
Пока томится в толще стен.

Порою милосерден Бог,
И даже внемлет нашим просьбам:
Легенда рока, Оззи Осборн,
Прям над тобой свой лик зажёг.

В закате русская равнина,
И сомкнуты твои уста.
Ты ждёшь, что явит паруса
Тебе из сказки бригантина?

Хрустяще-свеж речной песок,
И тучи надо мной - как саван,
Но я тебе с раскрытых ставен
Дарю всего один цветок...


Рецензии
Очень понравилось, даже нет слов!

Валентина.

Алёша Крылов   05.09.2017 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Павловна.

С уважением - Михаил.

Неизвестный Рифмостроитель   05.09.2017 21:21   Заявить о нарушении