О Робеспьере и Несправедливости

Несправедливость, торжествуй!
Лети над миром жаждой мести,
Сжигай дома, храни поместья,
Казни и милуй. Существуй.

Не помогай пока убийцам,
Веди к победе тех, кто прав,
И, силы наконец собрав,
Вглядись в уверенные лица:

Они – творцы судьбы картины.
Они горят, горит июль,
И их успех быстрее пуль…
Жаль, не быстрее гильотины.

Они достаточно терпели,
Так покажи им их успех,
Признай, они достойней всех,
И, подведя их к самой цели…

Разрушь вдруг всё. Разбей мечты,
Заставь забыть, что значит вера,
И к эшафоту Робеспьера
Веди их. Но

падешь и ты.



Ты лжешь.
  Ты снова самых чистых гасишь свечи.
    Так что ж?
      Гаси. Пока светло. Еще не вечер.


Рецензии
Ввысь за истиной, вправо, вниз ли -
Тонет праведное во лжи.
Справедливость - не в этой жизни.
До неё ещё жить и жить!

Так держать!

Никола Важский   17.07.2017 22:49     Заявить о нарушении