Крошки жизни

Куриной костью измочален ствол.
Дуб? Ясень? Липа? Кто то был - неясно.
Голодный, взглядом всюду видит стол.
На нём тарелки, чаши, блюда... Яства!

При каждом шаге слышен веток хруст,
Ступни в слезах росы, но что за дело:
На вздохе лета, сад осенний пуст,
А тело, как нарочно, оголтело.

Кулак кувшинки показался над водой.
Кому грозит? А грозовое небо
Надменно смотрит, лоб нахмуря свой.
Сдувает крошки жизни, счастья, хлеба.


15 июля 2017


Рецензии