Пасмурный день

 
Пасмурный день, и меняются краски,
Даже поникли анютины глазки.
Тучи взирают на мир равнодушно,
Всё монотонно, печально и скучно.

Небо, средь туч совершенно размыто…
Влага дождя, поглядела в корыто,
Поцеловало забор и скамейку,
Тропку, капусту, в колодце бадейку.

Всё, размывая в конечном  итоге
Дерево, травы, дома и дороги,
Доски, заборы,  цветущее поле
Все из воды и на водной основе.

Пасмурный день распластался на крышах,
Смотрит печально и сыростью дышит.
Все, обесцветив  от серого цвета.
Даже окрас поменяла планета.

Серые краски, остывшие нотки
Солнце взошло, и рисунок стал чёткий.
Капля дождя, изменив положенье
В солнечных красках нашла отраженье.
                24.05.08.


Рецензии